Текущее время: 18 авг 2017, 22:16

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Team Fortress 2 на большом экране
СообщениеДобавлено: 09 дек 2012, 10:19 
Не в сети
Старожил, не иначе

Зарегистрирован: 06 июл 2008, 02:40
Сообщения: 4746
Изображение
TF2 уже присутствует на больших экранах — она выпущена на Xbox 360 и PlayStation 3, но, к сожалению, из-за недостатков платформы игра почти (либо совсем) не обновляется.
К счастью, приход «полноценной» постоянно обновляемой Team Fortress 2 уже близок — на днях глава компании Valve, Гейб Ньюэлл, подтвердил (в интервью Kotaku) слухи о разработке компании ПК-решения, которое будет напоминать привычные всем консоли для телевизоров. Устройство, целиком и полностью разрабатываемое Valve, будет работать на основе собственной Steam OS (основанной на Linux) с основным режимом «Big Picture», специальном оптимизированным для запуска Steam с больших экранов. В том, что в числе первых поддерживаемых игр от Valve окажется TF2 сомневаться не приходится — Left 4 Dead 2 уже проходит тестирование на данной платформе, а она работает почти на той же версии движка, что и TF2.

Выход устройства запланирован на следующий год, конкретная дата или цена пока неизвестна, как и характеристики устройства.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Team Fortress 2 на большом экране
СообщениеДобавлено: 09 дек 2012, 10:38 
Не в сети
Старожил, не иначе
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июн 2009, 13:20
Сообщения: 12490
Откуда: Bellevue, WA, USA
Limesky писал(а):
Steam OS (основанной на Linux)

На бубунте, поэтому не нужно.

Limesky писал(а):
В том, что в числе первых поддерживаемых игр от Valve окажется TF2 сомневаться не приходится — Left 4 Dead 2 уже проходит тестирование на данной платформе, а она работает почти на той же версии движка, что и TF2.

TF2 также уже давно доступен на Linux. Я лично тестировал - всё работает. На Steam для GNU/Linux уже достаточно игр.

P.S. Вчера вышел серьёзный сэм 3 с полной поддержкой GNU/Linux.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Team Fortress 2 на большом экране
СообщениеДобавлено: 09 дек 2012, 11:04 
Не в сети
Словесный<br />«Сакстон Хэйл»
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2009, 12:17
Сообщения: 2240
Откуда: Н. Новгород
Типа консолечка, на которой можно будет запускать ПК игры и играть через телек?
Они всё что угодно готовы сделать, лишь бы не выпускать ту_самую_игру_3. (-__- )

Вспомнилось. Почти что в тему.
Изображение

_________________
SHIT! Plan B everyone! Plan B: screaming like a little girl! AAahhh...


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Team Fortress 2 на большом экране
СообщениеДобавлено: 09 дек 2012, 11:15 
Не в сети
Старожил, не иначе

Зарегистрирован: 06 июл 2008, 02:40
Сообщения: 4746
V1TSK писал(а):
TF2 также уже давно доступен на Linux.

Wine?
V1TSK писал(а):
На бубунте, поэтому не нужно.

Речь идет именно о своем дистрибутиве, т.к. ОС будет сильной «закрытой» для обычного пользователя.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Team Fortress 2 на большом экране
СообщениеДобавлено: 09 дек 2012, 11:18 
Не в сети
Старожил, не иначе
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июн 2009, 13:20
Сообщения: 12490
Откуда: Bellevue, WA, USA
Limesky писал(а):
Wine?

Нет, нативная (правда пока только 32-битка). Я уже больше месяца участвую в закрытом бета-тесте.

Limesky писал(а):
Речь идет именно о своем дистрибутиве, т.к. ОС будет сильной «закрытой» для обычного пользователя.

Закрытый GNU/Linux? Спасибо, поржал. :)
Любые дистрибутивы, основанные на Linux, обязаны быть открыты ибо большинство компонентов идёт под лицензией GNU GPL, не допускающей проприетарщину.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Team Fortress 2 на большом экране
СообщениеДобавлено: 09 дек 2012, 12:32 
Не в сети
Сержант
Сержант
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 июн 2010, 08:19
Сообщения: 367
V1TSK писал(а):
Любые дистрибутивы, основанные на Linux, обязаны быть открыты ибо большинство компонентов идёт под лицензией GNU GPL

Насколько я понимаю, это относится к компонентам системы, которые содержат части кода, распространяемого под вышеуказанными лицензиями. Свои личные наработки могут быть не доступны для общего пользования.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Team Fortress 2 на большом экране
СообщениеДобавлено: 09 дек 2012, 12:46 
Не в сети
Старожил, не иначе

Зарегистрирован: 06 июл 2008, 02:40
Сообщения: 4746
V1TSK писал(а):
Я уже больше месяца участвую в закрытом бета-тесте.

В том-то и дело, что ЗБТ.
V1TSK писал(а):
Закрытый GNU/Linux? Спасибо, поржал.

Все обычные пользователи дистрибутивов Linux — разработчики, по-твоему? Закрытый не в плане кода, а в плане установки сторонних вещей (и интерфейса для этого).


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Team Fortress 2 на большом экране
СообщениеДобавлено: 09 дек 2012, 16:32 
Не в сети
Старожил, не иначе
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июн 2009, 13:20
Сообщения: 12490
Откуда: Bellevue, WA, USA
El_Toho писал(а):
Насколько я понимаю, это относится к компонентам системы, которые содержат части кода, распространяемого под вышеуказанными лицензиями.

В GNU/Linux это 99,99% компонентов.

El_Toho писал(а):
Свои личные наработки могут быть не доступны для общего пользования.

Если это отдельная программа, то пожалуйста, выкладывай блоб. Если же ты хочешь закрыть дистрибутив целиком, то FSF на тебя мигом настрочит иск в европейский суд. Были уже подобные громкие дела.

Limesky писал(а):
В том-то и дело, что ЗБТ.

И что?

Limesky писал(а):
Все обычные пользователи дистрибутивов Linux — разработчики, по-твоему?

Нет, но нубам и домохозяйкам в GNU/Linux делать, ИМХО, нечего. Часто после обновлений что-то отваливается и это нужно допиливать вручную (особенно на роллинг-дистрибутивах).

В разделе, посвящённом ЗБТ, некоторые даже не знают как создать каталог через консоль. Это же вообще ппц. Сидели бы такие на винде и не лезли куда не знают.

Limesky писал(а):
Закрытый не в плане кода, а в плане установки сторонних вещей (и интерфейса для этого).

Ты в курсе, что GUI в линухе поднимается отдельно в отличие от винды. Всегда можно нажать комбинацию, убивающую иксы и выйти в консоль. В консоли уже делай всё, что угодно.

Написанное тобой нереализуемо в принципе. Андроиды этому прямое доказательство.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Team Fortress 2 на большом экране
СообщениеДобавлено: 09 дек 2012, 16:37 
Не в сети
Старожил, не иначе

Зарегистрирован: 06 июл 2008, 02:40
Сообщения: 4746
V1TSK писал(а):
Ты в курсе, что GUI в линухе поднимается отдельно в отличие от винды. Всегда можно нажать комбинацию, убивающую иксы и выйти в консоль. В консоли уже делай всё, что угодно.

Еще раз повторяю: недомохозяйки будут делать с платформой всё что захотят, остальные вряд ли сумеют установить сторонние вещи через стандартный для Steam OS интерфейс.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Team Fortress 2 на большом экране
СообщениеДобавлено: 09 дек 2012, 16:44 
Не в сети
Старожил, не иначе
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июн 2009, 13:20
Сообщения: 12490
Откуда: Bellevue, WA, USA
Limesky писал(а):
Еще раз повторяю: недомохозяйки будут делать с платформой всё что захотят, остальные вряд ли сумеют установить сторонние вещи через стандартный для Steam OS интерфейс.

Не домохозяйки просто установят клиент Steam в используемый ими дистрибутив. Пакеты для Ubuntu/Debian уже есть, а пакет для Fedora/openSUSE/CentOS/RHEL можно собрать по моему мануалу всего за несколько действий в консоли. Мануал кстати уже опубликовал и в разделе, посвящённом ЗБТ Steam for GNU/Linux (на английском языке), и у себя в блоге (на русском).


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Team Fortress 2 на большом экране
СообщениеДобавлено: 09 дек 2012, 17:55 
Не в сети
«Свой» человек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 авг 2011, 15:05
Сообщения: 2700
Откуда: Челябинск
Отличная новость
консоль закажу точно а то пк не торт по размерам не прокатит а так небольшая коробка возле телевизора не будет бросаться в глаза
да и на мощность новой консоли от валвов очень надеюсь
апгрейд ящика дорого обходится по сравнению с пс3 взял и не паришься

_________________
[off]Изображение[/off]


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Team Fortress 2 на большом экране
СообщениеДобавлено: 09 дек 2012, 18:19 
Не в сети
Старожил, не иначе
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 ноя 2009, 23:03
Сообщения: 4508
Откуда: Пермь
V1TSK
есть говонопк - покупаем консоль - уходим в консоль(нутыпонел) - устанавливаем что душе угодно - радуемся?
есть мегапк - ставим линух - устанавливаем стим - радуемся?
Или я туплю?

_________________
hj-s's blog | Made In Game


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Team Fortress 2 на большом экране
СообщениеДобавлено: 09 дек 2012, 18:27 
Не в сети
Больше, чем просто флудер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 авг 2011, 14:06
Сообщения: 2417
Есть мегапк -> ставим стим -> устанавливаем игры -> радуемся!
Есть мегапк -> ставим линух -> устанавливаем стим -> радуемся!
Есть говонопк -> ставим линух -> устанавливаем стим -> радуемся!
Есть говонопк -> покупаем консоль от винтилей с установленным линухом и стимом -> радуемся!
fxd


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Team Fortress 2 на большом экране
СообщениеДобавлено: 09 дек 2012, 18:35 
Не в сети
Сержант
Сержант
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 ноя 2011, 22:15
Сообщения: 345
Откуда: Оттуда.
Напоминает историю с первой ИксКоробкой, когда туда поставили облегченную ОС Widows 2000 (или 2001, не помню) для игр. Тогда тоже люди кидались какашками. Но всем все пришлось по нраву.

_________________
Мой свиттер @AlexeyKoch


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Team Fortress 2 на большом экране
СообщениеДобавлено: 09 дек 2012, 18:41 
Не в сети
Больше, чем просто флудер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 авг 2011, 14:06
Сообщения: 2417
AlexeyKo
Win 2001? Q_0

Вики говорит, что Windows CE, точнее не указано.


Последний раз редактировалось Blizzond 09 дек 2012, 18:41, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Team Fortress 2 на большом экране
СообщениеДобавлено: 09 дек 2012, 18:41 
Не в сети
Старожил, не иначе
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июн 2009, 13:20
Сообщения: 12490
Откуда: Bellevue, WA, USA
hj-s писал(а):
есть говонопк - покупаем консоль - уходим в консоль(нутыпонел) - устанавливаем что душе угодно - радуемся?
есть мегапк - ставим линух - устанавливаем стим - радуемся?

"Консоль" == "терминал" в моём контексте. В любом нормальном дистрибутиве можно нажать заветную комбинацию Ctrl+Alt+FN и переключиться в текстовую виртуальную консоль из гуя, где уже делать что угодно. Стыдно это не знать, раз учишься на программиста. :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Team Fortress 2 на большом экране
СообщениеДобавлено: 09 дек 2012, 19:43 
Не в сети
Старожил, не иначе
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 ноя 2009, 23:03
Сообщения: 4508
Откуда: Пермь
V1TSK писал(а):
"Консоль" == "терминал" в моём контексте....

hj-s писал(а):
(нутыпонел)

работал бы я в линухе чаще - не спрашивал. Это пока не основное для меня (нас пока натаскивают на C++ и мат.логику)

_________________
hj-s's blog | Made In Game


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Team Fortress 2 на большом экране
СообщениеДобавлено: 09 дек 2012, 20:53 
Не в сети
Сержант
Сержант
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 авг 2011, 22:44
Сообщения: 378
Откуда: Гондурассия.
Если эта на этой консоли можно будет играть с поддержкой мыши\клавиатуры- подумаю над приобретением.
Джойстики ненужны.

_________________
Аккаунт угнан.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Team Fortress 2 на большом экране
СообщениеДобавлено: 09 дек 2012, 21:27 
Не в сети
Старожил, не иначе
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 ноя 2009, 23:03
Сообщения: 4508
Откуда: Пермь
goodWIN писал(а):
играть с поддержкой мыши\клавиатуры

Цитата:
диван

мсье, вы знаете толк в извращениях

_________________
hj-s's blog | Made In Game


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Team Fortress 2 на большом экране
СообщениеДобавлено: 09 дек 2012, 23:15 
Не в сети
Сержант
Сержант
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 авг 2011, 22:44
Сообщения: 378
Откуда: Гондурассия.
hj-s писал(а):
goodWIN писал(а):
играть с поддержкой мыши\клавиатуры

Цитата:
диван

мсье, вы знаете толк в извращениях

А то
[off]Изображение
Игровая клавиатура и мышечка с адекватным ковриком как раз поместится, да и место для попкорна останется.[/off]

_________________
Аккаунт угнан.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB