Текущее время: 22 ноя 2017, 16:45

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 25 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: D-link DWA-140 B3 и Open SUSE
СообщениеДобавлено: 16 апр 2013, 19:15 
Не в сети
Старожил, не иначе
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 ноя 2009, 23:03
Сообщения: 4508
Откуда: Пермь
В общем, установил OpenSUSE 12.3, смотрю на гномика.
Проблема в том, что не работает D-link dwa-140, ось его видит, но толку нуль.
Пытался лезть в blacklist - хрен там был, пытался установить драйвера - make отказывается работать. Да и раскладка клавиатуры не хочет меняться с помощью alt/ctrl+shift - тупо не вбивается в место.

В линуксе, естественно, профан, т.к. работал только на бубунте, поэтому даже бубен не помог.

_________________
hj-s's blog | Made In Game


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: D-link DWA-140 B3 и Open SUSE
СообщениеДобавлено: 16 апр 2013, 20:11 
Не в сети
Элита
Элита
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 окт 2010, 10:39
Сообщения: 1651
Откуда: Житомир
посмори дали ли тебе ІР адрес. у меня такое же было. надо было в ручную прописать свой ІР и шлюз
Как смотри здесь здесь. Мне помогло

_________________
мой новый рюкзак


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: D-link DWA-140 B3 и Open SUSE
СообщениеДобавлено: 16 апр 2013, 20:38 
Не в сети
Старожил, не иначе
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 ноя 2009, 23:03
Сообщения: 4508
Откуда: Пермь
Внезапно влез в настройки адаптера - какого то чёрта стоял статический ip и подключение вникуда. Поставил динамический ip - нашёл сетку - инет заработал, ура.

_________________
hj-s's blog | Made In Game


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: D-link DWA-140 B3 и Open SUSE
СообщениеДобавлено: 16 апр 2013, 23:01 
Не в сети
Старожил, не иначе
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июн 2009, 13:20
Сообщения: 12490
Откуда: Bellevue, WA, USA
hj-s писал(а):
смотрю на гномика

Гром редкостная гадость. Рекомендую XFCE или KDE 4.

hj-s писал(а):
Внезапно влез в настройки адаптера - какого то чёрта стоял статический ip и подключение вникуда. Поставил динамический ip - нашёл сетку - инет заработал, ура.

Network Manager редкостная гадость, способная повреждать настройки хоть каждые пять минут. Открой Yast2 и настрой сеть классическим способом (если только у тебя не Dial-Up и прочая экзотика).


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: D-link DWA-140 B3 и Open SUSE
СообщениеДобавлено: 17 апр 2013, 11:40 
Не в сети
Старожил, не иначе
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 ноя 2009, 23:03
Сообщения: 4508
Откуда: Пермь
V1TSK писал(а):
Гром редкостная гадость. Рекомендую XFCE или KDE 4.

без большого гемора можно переставить на кде? И что, собственно мне это даст?
V1TSK писал(а):
Network Manager редкостная гадость, способная повреждать настройки хоть каждые пять минут. Открой Yast2 и настрой сеть классическим способом (если только у тебя не Dial-Up и прочая экзотика).

так NM мне даже не показывает возможные подключения, пуфто. Настраивал как раз через Yast2->сетевые настройки->настройки адаптера.
А по поводу изменения раскладки, что можно сделать? Ctrl+Tab не сильно удобно, а шифт+альт вбиваться не хочет.

_________________
hj-s's blog | Made In Game


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: D-link DWA-140 B3 и Open SUSE
СообщениеДобавлено: 17 апр 2013, 12:32 
Не в сети
Новобранец
Новобранец

Зарегистрирован: 23 янв 2013, 11:08
Сообщения: 5
hj-s писал(а):
V1TSK писал(а):
Гром редкостная гадость. Рекомендую XFCE или KDE 4.

без большого гемора можно переставить на кде? И что, собственно мне это даст?
V1TSK писал(а):
Network Manager редкостная гадость, способная повреждать настройки хоть каждые пять минут. Открой Yast2 и настрой сеть классическим способом (если только у тебя не Dial-Up и прочая экзотика).

так NM мне даже не показывает возможные подключения, пуфто. Настраивал как раз через Yast2->сетевые настройки->настройки адаптера.
А по поводу изменения раскладки, что можно сделать? Ctrl+Tab не сильно удобно, а шифт+альт вбиваться не хочет.


С "графической переключалкой" раскладок мы часто расходились во мнениях :) Можно просто ручками поправить файл Xorg.cof, это ж линукс :)
Только в сусе он теперь /etc/X11/xorg.conf.d/90-keytable.conf, в нем ищи такое:
Option "XkbLayout" "us,ru" // какие раскладки должны быть
Option "XkbOptions" "grp:ctrl_shift_toggle,grp_led:scroll" // вместо ctrl_shift можно поставить alt_shift

В сусе перейти на KDE несложно, нужно доставить необходимые пакеты в yast и выбрать KDE оконным менеджером по умолчанию. Но тут, имхо, дело привычки, по сути измениться только внешний вид, ну и кде притащит свои програмки вроде KTorrent или Kget.
Когда-то я сам плевался от KDE4, но вот пробую переползать с xfce.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: D-link DWA-140 B3 и Open SUSE
СообщениеДобавлено: 17 апр 2013, 12:46 
Не в сети
Старожил, не иначе
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 ноя 2009, 23:03
Сообщения: 4508
Откуда: Пермь
hwp писал(а):
Только в сусе он теперь /etc/X11/xorg.conf.d/90-keytable.conf, в нем ищи такое:
Option "XkbLayout" "us,ru" // какие раскладки должны быть
Option "XkbOptions" "grp:ctrl_shift_toggle,grp_led:scroll" // вместо ctrl_shift можно поставить alt_shift

я уже фиксил его параметры - тольку ноль. Вот как он сейчас выглядит:
Цитата:
Section "InputClass"
Identifier "Generic Keyboard"
MatchIsKeyboard "on"
Option "XkbLayout" "us,ru"
Option "XkbVariant" ",winkeys"
Option "XkbOptions" "grp:alt_shift_toggle"
EndSection

А переключается всё равно с помощью Ctrl+Tab.
А, и ещё, нумпад не работает, конкретно - цифры, всё остальное работает.
hwp писал(а):
В сусе перейти на KDE несложно, нужно доставить необходимые пакеты в yast и выбрать KDE оконным менеджером по умолчанию. Но тут, имхо, дело привычки, по сути измениться только внешний вид, ну и кде притащит свои програмки вроде KTorrent или Kget.

Если это удобнее и стабильнее - попытаюсь поставить, даже если от этого уберётся баг с раскладкой - поставлю. Только вот, какие необходимые пакеты нужны? А то уже раз 25-ый напарываюсь на то, что чему-то где-то нехватает библиотек. И приходится постоянно докачивать и заного всё проверять. Как например для игр в стиме (кс) - s3tc

_________________
hj-s's blog | Made In Game


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: D-link DWA-140 B3 и Open SUSE
СообщениеДобавлено: 17 апр 2013, 16:42 
Не в сети
Старожил, не иначе
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июн 2009, 13:20
Сообщения: 12490
Откуда: Bellevue, WA, USA
hj-s писал(а):
без большого гемора можно переставить на кде? И что, собственно мне это даст?

Запросто, через Yast2. Gnome 3 - неюзабельное поделие.

hj-s писал(а):
Настраивал как раз через Yast2->сетевые настройки->настройки адаптера.

Здесь и настраивай.

hj-s писал(а):
А по поводу изменения раскладки, что можно сделать? Ctrl+Tab не сильно удобно, а шифт+альт вбиваться не хочет.

В KDE 4 есть редактор переключения раскладок, причём достаточно удобный. В Gnome 3 этого нет ибо авторы считают, что оно не нужно. :)

hwp писал(а):
Xorg

Во всех современных дистрибутивах он не используется, а для конфигурации используются графические тулзы.

hj-s писал(а):
я уже фиксил его параметры - тольку ноль. Вот как он сейчас выглядит:

И не будет ибо он не используется. :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: D-link DWA-140 B3 и Open SUSE
СообщениеДобавлено: 17 апр 2013, 17:29 
Не в сети
Старожил, не иначе
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 ноя 2009, 23:03
Сообщения: 4508
Откуда: Пермь
V1TSK писал(а):
Запросто, через Yast2.

Редактор /etc/sysconfig/ -> kdm/kdm4 вместо gdm?
Не прокатило - ошибка скрипта настройки. KDE через зиппер качал до этого (zypper install -t pattern kde4 kde4_basis)

_________________
hj-s's blog | Made In Game


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: D-link DWA-140 B3 и Open SUSE
СообщениеДобавлено: 17 апр 2013, 17:42 
Не в сети
Старожил, не иначе
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июн 2009, 13:20
Сообщения: 12490
Откуда: Bellevue, WA, USA
hj-s
Нужно устанавливать через Yast2. Выбери группу приложений KDE 4 и большинство действий выполнятся автоматически.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: D-link DWA-140 B3 и Open SUSE
СообщениеДобавлено: 17 апр 2013, 21:28 
Не в сети
Старожил, не иначе
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 ноя 2009, 23:03
Сообщения: 4508
Откуда: Пермь
V1TSK писал(а):
Нужно устанавливать через Yast2. Выбери группу приложений KDE 4 и большинство действий выполнятся автоматически.

чёт я туплю - перезапустил пк полностью - появился KDE. Интересных плюх из гнома жаль нет, но всё работает.
А с S3TC что делать?

_________________
hj-s's blog | Made In Game


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: D-link DWA-140 B3 и Open SUSE
СообщениеДобавлено: 17 апр 2013, 22:25 
Не в сети
Старожил, не иначе
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июн 2009, 13:20
Сообщения: 12490
Откуда: Bellevue, WA, USA
hj-s писал(а):
Интересных плюх из гнома жаль нет, но всё работает.

Каких например? Если ты про различные эффекты, то они добавляются и в KDE средствами Compiz Fusion (настраивается из панели управления KDE).

hj-s писал(а):
А с S3TC что делать?

С чем?


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: D-link DWA-140 B3 и Open SUSE
СообщениеДобавлено: 17 апр 2013, 22:40 
Не в сети
Старожил, не иначе
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 ноя 2009, 23:03
Сообщения: 4508
Откуда: Пермь
V1TSK писал(а):
Каких например? Если ты про различные эффекты, то они добавляются и в KDE средствами Compiz Fusion (настраивается из панели управления KDE).

естественно про всякие эффекты, свистелки, перделки. В данном случае мне понравилась фишка, когда видишь всё, что есть на всех экранах. альтаб в виндовсе отдыхает. Буду "обживаться" буду перделки смотреть.
V1TSK писал(а):
С чем?

http://img545.imageshack.us/img545/5585/snapshot1pc.png
вот такая ошибка. Запускал css

_________________
hj-s's blog | Made In Game


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: D-link DWA-140 B3 и Open SUSE
СообщениеДобавлено: 17 апр 2013, 23:19 
Не в сети
Старожил, не иначе
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июн 2009, 13:20
Сообщения: 12490
Откуда: Bellevue, WA, USA
hj-s писал(а):
В данном случае мне понравилась фишка, когда видишь всё, что есть на всех экранах. альтаб в виндовсе отдыхает. Буду "обживаться" буду перделки смотреть.

Это не зависит от DE ибо предоставляется Compiz Fusion. Зайди в его настройки. Там десятки плагинов. Включи нужные.

hj-s писал(а):
вот такая ошибка. Запускал css

Установи драйвер NVIDIA. Зайди в Репозитории сообщества Yast2 и добавь NVIDIA. Далее зайди в установку программ и тебе автоматически предложат нужные пакеты. После рестарта проблема должна исчезнуть.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: D-link DWA-140 B3 и Open SUSE
СообщениеДобавлено: 18 апр 2013, 08:33 
Не в сети
Новобранец
Новобранец

Зарегистрирован: 23 янв 2013, 11:08
Сообщения: 5
V1TSK писал(а):
Во всех современных дистрибутивах он не используется, а для конфигурации используются графические тулзы.


Да, действительно. Совсем я от жизни отстал. Сейчас поставил openSuSE 12.3 в vmware, поменял в
/etc/X11/xorg.conf.d/90-keytable.conf на alt_shift, после перезагрузки заработало, но стоило запустить графическую переключалку, как системе стало без разницы, что написано в конфиге.

Я, может, не в той теме спрашиваю, но у меня тф2 значительно меньше фпс показывает в линуксе, чем в винде, нашел вот это. Оно еще актуально? Вроде, в апдейтах писали про увеличение стабильности и производительности на линукс.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: D-link DWA-140 B3 и Open SUSE
СообщениеДобавлено: 18 апр 2013, 15:13 
Не в сети
Старожил, не иначе
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 ноя 2009, 23:03
Сообщения: 4508
Откуда: Пермь
чёт я криворукий
V1TSK писал(а):
Установи драйвер NVIDIA. Зайди в Репозитории сообщества Yast2 и добавь NVIDIA. Далее зайди в установку программ и тебе автоматически предложат нужные пакеты. После рестарта проблема должна исчезнуть.

Сделал точно так как ты сказал. В итоге при запуске стима вылезает:
[off]Изображение[/off]
А при запуске:
[off]Изображение[/off]
Может где-то что не то с пакетами? Вот те, что ищет по запросу Nvidia:
[off]Изображение[/off]

_________________
hj-s's blog | Made In Game


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: D-link DWA-140 B3 и Open SUSE
СообщениеДобавлено: 18 апр 2013, 16:57 
Не в сети
Старожил, не иначе
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июн 2009, 13:20
Сообщения: 12490
Откуда: Bellevue, WA, USA
hwp писал(а):
Я, может, не в той теме спрашиваю, но у меня тф2 значительно меньше фпс показывает в линуксе, чем в винде, нашел вот это. Оно еще актуально? Вроде, в апдейтах писали про увеличение стабильности и производительности на линукс.

Конечно актуально и будет актуально всегда ибо мейнтейнеры всех дистрибутивов собирают generic-ядро с поддержкой модуля cpufreq, снижающего частоту процессора, что и вызывает тормоза.

hj-s писал(а):
Сделал точно так как ты сказал. В итоге при запуске стима вылезает:

Какая видеокарта?


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: D-link DWA-140 B3 и Open SUSE
СообщениеДобавлено: 18 апр 2013, 17:27 
Не в сети
Старожил, не иначе
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 ноя 2009, 23:03
Сообщения: 4508
Откуда: Пермь
V1TSK
Nvidia GeForce GTX260

_________________
hj-s's blog | Made In Game


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: D-link DWA-140 B3 и Open SUSE
СообщениеДобавлено: 18 апр 2013, 21:52 
Не в сети
Старожил, не иначе
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июн 2009, 13:20
Сообщения: 12490
Откуда: Bellevue, WA, USA
hj-s писал(а):
Nvidia GeForce GTX260

Всё установлено верно. Скопируй вывод утилиты glxinfo.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: D-link DWA-140 B3 и Open SUSE
СообщениеДобавлено: 18 апр 2013, 22:09 
Не в сети
Старожил, не иначе
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 ноя 2009, 23:03
Сообщения: 4508
Откуда: Пермь
V1TSK писал(а):
Скопируй вывод утилиты glxinfo.

нарыл утилиту в меню - запустил - ничего не произошло
вбил в терминал c выводом в файл, из-за дикой таблицы, выдало вот что: http://rghost.ru/45385420

_________________
hj-s's blog | Made In Game


Вернуться к началу
  Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 25 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB