Текущее время: Вторник, 30.09.14 — 23:51

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Понедельник, 18.07.11 — 17:14 
Не в сети
Старожил, не иначе
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Среда, 24.06.09 — 13:20
Сообщения: 12490
Откуда: Bellevue, WA, USA
Наверное все знают, что Steam – это система цифровой дистрибуции игрового контента с миллионами пользователей, позволяющая загружать приобретённые игры с контент-серверов на любой компьютер, на котором произведён вход в учётную запись. Однако, из-за огромного количества пользователей, даже имея 100 мегабитный канал, нужно долго ждать при скачивании крупных игр и особенно в дни мировых релизов.

В данном HOWTO я расскажу как можно увеличить скорость загрузки и по полной задействовать возможности толстых Интернет-каналов.

1. Контент-серверы

Немного теории. Контент-серверы – это зеркала основного сервера Valve, на которых в зашифрованном виде хранятся все игры, доступные клиентам сети Steam. Контент-серверы доступны практически во всех регионах земного шара. По умолчанию при своей установке Steam пингует все доступные зеркала и выбирает то, до которого будет наименьший пинг, однако низкий пинг не означает, что сервер сейчас не загружен и будет отдавать контент не урезая скорость. Для жителей России например доступны 3 контент-сервера: в Москве (Russia – Central; хостится на otstrel.ru), в Екатеринбурге (Russia – Urals; хостится Ростелекомом) и в Новосибирске (Russia – Siberia). Один из этих серверов выбран по умолчанию у всех, кто подключается к Steam из России, поэтому не удивительно, что скорость с них не превышает 100-300 КБ/с, а в дни крупных релизов и 60-70 КБ/с. Решение для владельцев толстых каналов есть – сменить контент-сервер. Как это сделать я расскажу ниже.

2. Выбор контент-сервера

Выбирать контент-сервер лучше всего прямо перед предстоящей загрузкой какой-то крупной игры исходя из статистики их загруженности. Статистика обновляется в реальном времени и передаётся на головной сервер Valve, откуда доступна простым пользователям: http://store.steampowered.com/stats/content/ (откроется в новом окне).

Выбирать нужно наиболее близко расположенный к Вам наименее загруженный контент-сервер. Если у сервера указана нулевая загрузка, значит он в настоящее время недоступен.

Если у названия сервера в квадратных скобках указано [FILTERED], значит он доступен лишь ограниченному количеству пользователей, например, только абонентам этого провайдера.

3. Переключение на выбранный контент-сервер

Изображение

Итак, Вы выбрали наилучший для Вас контент-сервер и хотите переключиться на него прямо сейчас. Это можно сделать в настройках клиента Steam. Выберите в меню SteamНастройки (Settings), перейдите на страницу Downloads + Cloud (Загрузки + Облако) и укажите в поле Регион загрузок (Download region) выбранный Вами контент-сервер. Нажмите OK и разрешите перезапуск клиента Steam. После перезапуска будет использоваться выбранный сервер.

Не забудьте в поле Скорость Интернет-соединения (Approximate speed of your Internet connection) выбрать нужное значение, близкое к реальности.

Статья из моего блога. Разрешается копирование, но обязательным условием является указание ссылки на первоисточник.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вторник, 26.07.11 — 12:49 
Не в сети
Новобранец
Новобранец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Четверг, 21.07.11 — 9:31
Сообщения: 13
Откуда: Междуреченск
как узнать какой лучше выбрать? то? чет не дошло до меня! по географии было 3! Живу Россия>Кемеровская область!

_________________
НЕ СМОТРЕТЬ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!

Раздача промо, шапок, необычек!


Вернуться к началу
  Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вторник, 26.07.11 — 12:51 
Не в сети
Старожил, не иначе
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Среда, 24.06.09 — 13:20
Сообщения: 12490
Откуда: Bellevue, WA, USA
Motog
Читай внимательнее, в пункте 2 всё подробно написано.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вторник, 26.07.11 — 13:01 
Не в сети
Вкусивший жизнь
Вкусивший жизнь

Зарегистрирован: Понедельник, 06.06.11 — 14:48
Сообщения: 1231
Допустим я выбрал сервер Valve #236, где его в списке найти? Этот сервер во Франции, а в списке указаны города, Franfe - Paris, Marseille. То есть как узнать к какому городу принадлежит этот сервер?


Вернуться к началу
  Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вторник, 26.07.11 — 13:35 
Не в сети
Старожил, не иначе
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Среда, 24.06.09 — 13:20
Сообщения: 12490
Откуда: Bellevue, WA, USA
QuakeR писал(а):
То есть как узнать к какому городу принадлежит этот сервер?

Например с помощью GeoIP City.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пятница, 05.08.11 — 20:42 
Не в сети
Новобранец
Новобранец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пятница, 08.07.11 — 21:21
Сообщения: 24
Откуда: Омск
Лажа какая то, раньше качал со скоростью 0,8-1,2 Мбит (скорость нета 2Мбит), но после переустановки винды 100-200кбит. Изменения региона (по России) результата не дает. И почему в http://store.steampowered.com/stats/content/ только центр (Москоу-град)?


Вернуться к началу
  Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пятница, 05.08.11 — 23:53 
Не в сети
Старожил, не иначе
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Среда, 24.06.09 — 13:20
Сообщения: 12490
Откуда: Bellevue, WA, USA
Antoher152 писал(а):
Изменения региона (по России) результата не дает

Ставь Европу.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пятница, 05.08.11 — 23:57 
Не в сети
Профессионал
Профессионал

Зарегистрирован: Вторник, 26.04.11 — 12:54
Сообщения: 535
Откуда: Томск
Качал со скоростью ~100кб/с, сейчас же качаю все 800. Спасибо! ;)


Вернуться к началу
  Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Суббота, 06.08.11 — 2:16 
Не в сети
Наемник
Наемник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пятница, 28.01.11 — 18:48
Сообщения: 140
Спасибо за статью.

_________________
Hello, I',m awesome!


Вернуться к началу
  Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Понедельник, 26.09.11 — 21:27 
Не в сети
Сержант
Сержант
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Понедельник, 06.06.11 — 22:21
Сообщения: 327
Откуда: Москва
Хорошенькая тема,спасибо.Я как-то даже не обращал внимание на это и стоял какой-то германский сервер :shock:


Вернуться к началу
  Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Среда, 12.10.11 — 21:53 
Не в сети
Наемник
Наемник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Среда, 03.08.11 — 22:40
Сообщения: 248
Откуда: Рашка
Ставил различные серверы(учитывая нагрузку) не помогает, скорость закачки не превышает 500кб/с. Скорость интернета 12мб/с. Что делать?

_________________
50 отзывов. Из трейда вышел.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Четверг, 13.10.11 — 0:06 
Не в сети
Старожил, не иначе
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Среда, 24.06.09 — 13:20
Сообщения: 12490
Откуда: Bellevue, WA, USA
Soully писал(а):
Что делать?

Обратись в техподдержку провайдера. И 500*8 = 4 Мбит/с.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пятница, 11.11.11 — 13:30 
Не в сети
Новобранец
Новобранец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Понедельник, 31.10.11 — 17:51
Сообщения: 19
блин не могу узнать что ближе ко мне!
живу Междуреченск Кемеровская область, СИБИРЬ

_________________
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Воскресенье, 13.11.11 — 1:27 
Не в сети
Наемник
Наемник

Зарегистрирован: Суббота, 24.09.11 — 21:13
Сообщения: 132
GhostTeam, попробуйте Russia Urals или Russia Central...


Вернуться к началу
  Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Воскресенье, 13.11.11 — 11:25 
Не в сети
Старожил, не иначе
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Среда, 24.06.09 — 13:20
Сообщения: 12490
Откуда: Bellevue, WA, USA
Smile286 писал(а):
попробуйте Russia Urals или Russia Central...

Это самые тормозные серверы, т.к. к ним подключены все миллионы русскоязычных игроков.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Воскресенье, 13.11.11 — 14:08 
Не в сети
Наемник
Наемник

Зарегистрирован: Суббота, 24.09.11 — 21:13
Сообщения: 132
V1TSK писал(а):
Smile286 писал(а):
попробуйте Russia Urals или Russia Central...

Это самые тормозные серверы, т.к. к ним подключены все миллионы русскоязычных игроков.

А что тогда выбирать? Если выбрать США, то у тех, у кого провайдер использует опорную сеть Level3, скорость будет еще меньше...

Я пробовал и Западную Европу и Юго-Восточную Азию - нигде, кроме России, скорость не достигала 1Мб/с.

Вообще, конечно, выбирать нужно экспериментально, у кого-то будет хорошо там-то, у кого-то - нет, многое зависит от маршрутизации провайдера. И логично попробовать выбрать Russia Central, находясь в РФ...


Вернуться к началу
  Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Воскресенье, 13.11.11 — 14:33 
Не в сети
Старожил, не иначе
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Среда, 24.06.09 — 13:20
Сообщения: 12490
Откуда: Bellevue, WA, USA
Smile286 писал(а):
И логично попробовать выбрать Russia Central, находясь в РФ...

У российских серверов часто просто не хватает канала на всех желающих. Я ставлю либо Германию, либо Францию, либо Швецию. До них у меня достигается тарифная скорость, а до российских - максимум 200-300 КБайт/с.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Воскресенье, 13.11.11 — 14:46 
Не в сети
Элита
Элита
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Воскресенье, 15.05.11 — 11:12
Сообщения: 1507
Откуда: Анониминск
Вицк,у меня по тарифу идёт входящая скорость 10 метров,но качает со стима максимально
(какой бы максимум не был) Всего 1.2 метра,это нормально?


Вернуться к началу
  Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Воскресенье, 13.11.11 — 15:35 
Не в сети
Элита
Элита
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Четверг, 07.04.11 — 12:29
Сообщения: 1795
А у меня по тарифу скорость до 64 кб/сек, а качает бывает с 100 кб/сек, и такого эффекта больше нигде нет.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Воскресенье, 13.11.11 — 18:12 
Не в сети
Старожил, не иначе
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Среда, 24.06.09 — 13:20
Сообщения: 12490
Откуда: Bellevue, WA, USA
f05ter писал(а):
Вицк,у меня по тарифу идёт входящая скорость 10 метров,но качает со стима максимально
(какой бы максимум не был) Всего 1.2 метра,это нормально?

Научись различать понятия мегабайт и мегабит. Steam замеряет скорость в мегабайтах, а провайдеры в тарифах - в мегабитах. 1.2 Мбайт/с * 8 = 9,6 Мбит/с. Мы видим честные 10 Мбит/с (0.4 - это естественные потери на служебные пакеты).

Kikker писал(а):
А у меня по тарифу скорость до 64 кб/сек, а качает бывает с 100 кб/сек, и такого эффекта больше нигде нет.

Steam использует сжатие при передаче.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB